关于纳金 | 联系纳金  |  English
您的位置:纳金机械 > 新闻中心 > 螺杆式冷水机中压缩机润滑油相关问题分析

螺杆式冷水机中压缩机润滑油相关问题分析

螺杆式冷水机中压缩机润滑油相关问题分析

螺杆式冷水机组压缩机中润滑油的主要功能为润滑、冷却以及容量调节。活塞缸内的油压推动活塞和滑阀在用压缩室内前/后移动。特别是在汉钟RC-2系列中的压差式供油系统可以省去活塞式压缩机中外接油泵的使用。然而,在一些特殊应用中,仍需配备一个外接油泵以确保冷水机安全运行。

风冷式冷水机

RC-2系列压缩机中的轴承只需要稳定提供少量油以供润滑,喷入压缩室内的油可以在压缩腔内形成一个油膜增加压缩机的效率并吸收以上过程中产生的部分热量。为了从制冷剂气体中分离出来其中混合的润滑油,需要一个油分离器保证尽可能少的油被带入冷水机制冷系统。

要注意的是:润滑油的温度,是影响压缩机轴承寿命的一个重要因素。高的润滑油温会降低油的黏度,导致润滑油润滑能力与吸热能力降低,建议保持润滑油黏度在10mm2/s以上。油温应保持在系统冷凝温度以上,以避免夏季时制冷剂迁移至系统中。环境温度过低时润滑油黏度较高,这种情况下由于油路中油路压降过大,无法正常加载,导致压缩机重载启动。建议配备油加热器加热润滑油以在短时间内提高油温。

如果压缩机运行在极限工况下,还需要配置外接油冷却器——请汉钟选机程序确定油冷却器所需的冷却量以及油流量。在工况恶劣的条件下建议使用一些黏度较大的润滑油,此时排气温度较高,可以使润滑油的黏度降低,保证润滑油适当的温度。

有时会发生蒸发器回油量不足的现象,例如满液式制冷系统等,这些系统中回油困难,从而导致压缩机失油。如果系统中存在回油不足的问题,建议在螺杆式冷水机组的压缩机排气口语冷凝器之间安装一个二次油分离器,进一步减少进入系统中的润滑油。

注意事项:

  1. 建议安装选配件油位开关,避免压缩机油位过低发生故障。
  2. 螺杆压缩机相对于活塞压缩机能成承受一定短暂的液击,但长期液压缩影响润滑油黏度,轴承润滑不足,容易造成压缩机卡死。
本文网址:
纳金机械 版权所有 © 2018 备案号:粤ICP备08125937号
地址:东莞市横沥镇综合开发区纳金厂  电话:0769-81086963